n00bie to everythin'

I am an Internet addict. yes, and n00bie to everythin'. Love to analyze things, keen on gathering useless information like trivias, etc.

7.5.10


Ngeblog pertama setelah sekian lama tidak ngeblog memang bener-bener bikin kagok, bukan hanya karena otak harus dibiasakan untuk menuangkan pemikiran dalam bentuk tulisan runtut, tapi juga ada suatu "kewajiban" untuk say hello lagi setelah hiatus cukup lama.

Wordpress atau mesin blog lainnya tampaknya cukup cerdas melihat kekagokan penulis pemula ini untuk memulai blog, sehingga biasanya menyertakan sebuah tulisan awal, yang biasanya punya judul Hello World. Tapi bagaimana kalo habis hiatus, hehehe?

Jadi ingat waktu jaman kuliah dulu. Paling gampang membuat contoh bahasa pemrogaman, ya bikin program Hello World itu. Program sederhana yang menulis tulisan Hello World ke layar. Jadi pemula pun samasekali tak tahu pemrograman, bisa langsung tanggap, tanpa harus melalui logika pemrograman yang waktu dulu itu begitu susah dipahami.

"Ooooh, jadi kalo mau nulis di dos prompt itu gitu toh caranya," biasanya sambil manggut-manggut terkagum-kagum trus langsung pengen nyoba, dan, duuh, rasanya kok puas banget begitu bisa memunculkan tulisan Hello World itu di layar. (Kesan dramatis biasanya didapatkan kalau kita memunculkan Hello World itu di sebuah Windows Prompt, yang biasanya diikuti dengan suara khas sistem operasi Windows, yang cruungg gitu bunyinya!)

Jadi inilah tulisan Hello World saya, setelah sekian lama tidak ngeblog, dan sudah lupa rasanya ngeblog.

29.9.05

John, have you ever been to Indonesia?

Imagine there's no heaven
It's easy if you try
No hell below us
Above us only sky
Imagine all the people
Living for today...

And we'll live peacefully without all those so-called religious sinetrons .... where obeying God is all about hell and heaven, and "thou shall receive the wrath of God if not" paradigm.

Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...

And we'll live peacefully without all those fanaticism and "In the name of God" anarchism ...

You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will be as one

Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people
Sharing all the world...

And we'll live peacefully and happily without all those greedy monsters called Corruptors, or representatives at parliament, or ... (us?)

You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will live as one

I certainly hope so.
There was an error in this gadget